sábado, 8 de junho de 2013

CURSOS VOLTADOS À ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ESTÃO COM INSCRIÇÕES ABERTAS PARA PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO

Aulas serão a distância com foco em diretores de escolas, professores e cantineiras

Os cursos voltados ao aperfeiçoamento no plano de segurança alimentar e nutricional no Estado estão com inscrições abertas para profissionais da educação. Diretores de escola, professores e cantineiras interessados em participar dos cursos a distância devem se inscrever na página do Canal Minas Saúde, no endereço http://www.canalminassaude.com.br/
Profissionais da educação podem se inscrever em cursos a distância do programa Cultivar, Nutrir e Educar, uma ação intersetorial do Governo de Minas. Crédito: Divulgação
Os cursos gratuitos serão oferecidos na plataforma Moodle do Canal Minas Saúde, utilizando a integração de multimídia da TV e da web. Com as capacitações, a ideia é contribuir com o trabalho dos profissionais da educação, a partir do fomento da consciência sanitária crítica por meio de ferramentas educacionais com foco na promoção da saúde e prevenção das doenças. Após a etapa da inscrição, os participantes deverão aguardar as irientações sobre o início do curso.

A Magistra – Escola de Formação e Desenvolvimento Profissional de Educadores atua como parceria da iniciativa, na divulgação dos cursos. Mais informações sobre os cursos podem ser obtidas no Núcleo de Educação a Distância, pelos telefones (31)3235-5931 e 3235-5932 ou pelo 
e-mail: nead@canalminassaude.com.br.

Intersetorial

O Programa Cultivar, Nutrir e Educar foi criado pelo Governo de Minas Gerais para garantir o direito humano à alimentação saudável, adequada e solidária para os alunos da rede pública de ensino. O Cultivar, Nutrir e Educar está veiculado à Secretaria Geral da Governadoria e sua gerência estadual será feita por meio da Secretaria Executiva do Comitê Temático de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, em conjunto com a Secretaria de Estado de Educação, Secretaria de Saúde e a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

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